Психолого-педагогическая поддержка одаренных детей с разным уровнем мотивации - Шалагинова К. С. (Психолого-педагогическое сопровождение одаренного ребенка: проблемы, направления, подходы, условия, 2020)
учителю, работающему с одарёнными детьми, для повышения эффективности профессиональной деятельности необходимо учитывать особенности мотивации одаренных школьников, стремиться к ее активизации и поддержанию на должном уровне. В статье приведены четыре типа одарённых детей, выделенные на основе уровня и типа мотивации. Дана характеристика поведенческих особенностей и специфики учебной деятельности представителей каждого типа. Приведены примеры психолого-педагогической поддержки наиболее эффективные для каждого типа.
Keywords: мотивация; motivation; психолого-педагогическая поддержка; gifted child; одаренный ребёнок; psychological and pedagogical support