Исторические предпосылки формирования органов местного самоуправления на поселенческом уровне - Кириллова А. М. (Право, экономика и управление: теория и практика, 2020)
статья посвящена анализу исторического опыта формирования органов местного самоуправления на уровне поселений в России. Автор подчеркивает, что представительство интересов местного населения осуществлялось не по инициативе самих граждан проживающих на определенной территории, а наоборот сверху вниз – по воле государства.
Keywords: закон; местное самоуправление; земское и городское самоуправление; поселенческий уровень; реформы