Особенности психолого-педагогического сопровождения семей с детьми раннего возраста в период адаптации к условиям дошкольной образовательной организации - Андриеш В. А., Бубнова С. Ю. (Педагогика, психология, общество: современные тренды, 2020)
статья посвящена проблеме психолого-педагогического сопровождения семей с детьми раннего возраста в период адаптации к условиям дошкольной образовательной организации. На основе эмпирических данных, полученных в ходе исследования, авторы выделяют особенности психолого-педагогического сопровождения семей с детьми раннего возраста в адаптационный период. Среди них: поэтапная организация сотрудничества педагогов с семьей, более частое общение участников образовательного процесса, учет запросов и ожиданий родителей, необходимость психолого-педагогического мониторинга течения адаптационного периода каждого ребенка, органичное сочетание очных и дистанционных форм сотрудничества с семьей, нежелательность совместных с детьми и родителями мероприятий в адаптационный период, внедрение информационно-коммуникационных технологий.
Keywords: адаптация; дети раннего возраста; психолого-педагогическое сопровождение семьи