Проблема диагностики одаренности современных школьников - Степанова Н. А. (Психолого-педагогическое сопровождение одаренного ребенка: проблемы, направления, подходы, условия, 2020)
в статье рассматривается проблема развития одаренных детей в процессе школьного обучения. Выявлены критерии идентификации одаренных учащихся младшего школьного возраста. Представлены направления психологического обследования когнитивных характеристик ребенка.
Keywords: одаренность; giftedness; одаренные школьники; диагностика одаренности; gifted school-children; diagnostics of giftedness