Проблема развития одарённых детей в современном мире - Ганиева Ф. С., Исраилова А. Ш. (Психолого-педагогическое сопровождение одаренного ребенка: проблемы, направления, подходы, условия, 2020)
цель работы – комплексное авторское исследование проблемы образования. В процессе исследования проблемы диагностики и выявления одаренных детей использовались методы логического, статистического анализа. Сделан вывод о том, что это проблема прогресса общества, реализации его творческого потенциала и индивидуальных судеб.
Keywords: образование; одаренные дети; education; талант; talent; gifted children