Психологические особенности развития личности одаренного ребенка - Холомина Ю. В. (Психолого-педагогическое сопровождение одаренного ребенка: проблемы, направления, подходы, условия, 2020)
в статье рассмотрен вопрос об одаренных детях, какие они и в чем их особенность? Отмечена необходимость и важность обнаружения у ребенка уникальных способностей, а также особенности их развития, личностные качества и имеющиеся у них трудности. Выделены ключевые моменты, на которые стоит обратить внимание при выборе направления деятельности в сфере образования и работе с такими детьми.
Keywords: одаренные дети; одаренность; психологические особенности; индивидуальность; individuality; особенности развития; giftedness; gifted children; уникальность; psychological features; uniqueness; peculiarities of development