Цифровизация как характерная особенность современного российского образования - Осипова М. Б. (Лучшие практики «Вызов цифрой», 2020)
в статье рассматриваются особенности практики современных образовательных организаций в условиях цифровизации, определены требования относительно подготовки школьников и сформированности их личностных качеств сквозь призму будущей профессиональной деятельности.
Keywords: цифровая грамотность; цифровизация; цифровые технологии; цифровые навыки; основные направления развития в сфере образования; технологии дистанционного обучения