Ранние проявления одаренности детей и подростков в системе современного образования - Тумсоева М. А. (Психолого-педагогическое сопровождение одаренного ребенка: проблемы, направления, подходы, условия, 2020)
в статье рассмотрены наиболее эффективные, на взгляд автора, методы диагностики гениальности. Также изучены виды одаренности по Вильяму Штерну и основные признаки для выявления таких детей, определены наиболее эффективные методы обучения, воспитания и социализации одаренных детей.
Keywords: развитие; интеллект; одаренность; способности; development; талант; giftedness; abilities; talent; вундеркинд; особенные дети; wunderkind; intelligence; special children