Инновационные техники организации работы с одаренными детьми - Волосков И. В. (Психолого-педагогическое сопровождение одаренного ребенка: проблемы, направления, подходы, условия, 2020)
в статье рассматривается система инновационных социально-педагогических технологий организации работы с одаренной молодежью. Особое внимание уделяется техникам организации диалога, игры, стимулирования социальной активности учащихся. Результаты социально-педагогического эксперимента показали эффективность использования описанных техник в условиях социального развития современной молодежи.
Keywords: игра; диалог; самореализация; dialogue; социальная активность; социальная технология; одаренная молодежь; game; social activity; self-realization; social technology; gifted youth