Киберграмотность как составная часть обеспечения кибербезопасности общества - Ревенков П. В., Бердюгин А. А. (Педагогика, психология, общество: современные тренды, 2020)
в статье рассматриваются основные причины внедрения учебных мероприятий по повышению уровня киберграмотности населения. Приведены определения понятий «киберпространство» и «кибербезопасность». Даны основные рекомендации по недопущению вирусного заражения компьютера, а также возможные способы использования зараженного компьютера киберпреступниками. Дополнительно предложен альтернативный взгляд на научно-технический прогресс для его объёмного восприятия.
Keywords: киберпространство; кибербезопасность; социальная инженерия; киберграмотность; компьютерные вирусы