Образовательная робототехника - Лузина Е. П. (Лучшие практики «Вызов цифрой», 2020)
в Национальной доктрине образования Российской Федерации указывается, что объективные потребности науки, производства, ужесточение конкуренции в области высоких технологий диктуют необходимость формирования специалистов с высокой профессиональной мобильностью, отличающихся глубокой научной подготовкой и способностью к самостоятельной исследовательской работе. В статье представлена программа интеграции знаний по физике, мехатронике, технологии, математике, кибернетике, ИКТ и образовательной робототехнике.
Keywords: образовательная робототехника; рабочая программа; инженерные кадры