Профильная лаборатория по математике - Ренев О. В. (Лучшие практики «Вызов цифрой», 2020)
процесс информатизации современного общества сопровождается и существенными изменениями в педагогике, связанными с внесением корректив в содержание технологий обучения. Последние должны быть адекватны современным техническим возможностям и способствовать гармоничному вхождению человека в информационное общество. Использование современных информационных технологий является необходимым условием развития более эффективных подходов к обучению и совершенствованию методики преподавания математики. В статье рассмотрены условия реализации функционального модуля «Профильная лаборатория по математике» как одного из таких подходов.
Keywords: модуль; математика; интерактивная среда; лаборатория