Цифровые компетенции: проблемные задания для обучающихся - Ручко Л. С. (Лучшие практики «Вызов цифрой», 2020)
представленная в отчете Европейского союза в 2017 году модель цифровых компетенций для граждан может выступать основой для разработки образовательных программ по формированию понимания школьниками значимости развития цифровых навыков и развития цифровых образовательных технологий. В статье предлагается серия проблематизирующих задач для обучающихся на ступени основного общего образования, систематизированных относительно данной классификации цифровой компетентности личности.
Keywords: проблемное обучение; цифровые компетенции; цифровые навыки; личностные результаты цифрового образования