Поддержание психического здоровья одарённых детей - Пешкова А. А., Евсеева А. Л. (Психолого-педагогическое сопровождение одаренного ребенка: проблемы, направления, подходы, условия, 2020)
в статье представлен анализ проблем, с которыми приходится сталкиваться одарённым детям в процессе их развития, обучения и взаимодействия с окружающими людьми, а также предлагаются некоторые варианты, способствующие избеганию стрессовых ситуаций, которые негативно могут сказаться на их дальнейшем психическом развитии, на их психическом здоровье и возможности выстраивания взаимоотношений с окружающими людьми.
Keywords: одаренность; одарённый ребёнок; психическое здоровье; giftedness; mental health; a gifted child