Использование нетрадиционных техник арт-терапии в психолого-педагогическом сопровождении одаренных детей с СДВГ - Чудайкина Л. А., Рябова М. С. (Психолого-педагогическое сопровождение одаренного ребенка: проблемы, направления, подходы, условия, 2020)
в статье рассматривается вопрос использования технологий психолого-педагогического сопровождения одаренных детей с синдромом дефицита внимания и гиперактивностью в условиях «Центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи» путем практического применения техник арт-терапии. Приводятся нетрадиционные техники рисования, которые применяются в работе с одаренными детьми и создают дополнительные условия для успешной социализации данных детей.
Keywords: арт-терапия; одаренный ребенок; гиперактивность; нетрадиционные техники рисования; gifted child; hyperactivity; art therapy; unconventional drawing techniques