Корпоративные преступления и корпоративные финансовые расследования - Татаровская Т. Е., Пантелей В. О. (Право, экономика и управление: теория и практика, 2020)
статья посвящена анализу текущего состояния проблемы корпоративных преступлений в экономике Российской Федерации и разработки направлений совершенствования методов их финансовых расследований. В рамках статьи рассмотрены теоретические аспекты понятий «корпоративные преступления» и «корпоративные финансовые расследования», выделены основные виды корпоративных преступлений, встречающихся в отечественной практике. Предложены пути и мероприятия, направленные на совершенствование методов финансовых расследований корпоративных преступлений.
Keywords: экономическая безопасность; корпоративное управление; экономический субъект; корпоративные преступления; корпоративные финансовые расследования