Правовое регулирование дистанционных образовательных технологий в условиях цифрового образовательного пространства - Семенова И. Ю., Еремеева Д. И. (Лучшие практики «Вызов цифрой», 2020)
статья посвящена вопросам правового регулирования дистанционных образовательных технологий в условиях формирования единого образовательного пространства. Авторами проанализировано конституционное право россиян на образование через его реализацию в дистанционной форме, а также затронуты сферы применения данных образовательных инструментов, в частности, реализация права на образование лицами с ограниченными возможностями здоровья, лицами, находящимися в местах лишения свободы. По результатам работы сделан вывод об эффективности применения формы дистанционного обучения в условиях современной российской действительности и активизации исследований в рассматриваемой сфере жизни общества.
Keywords: система образования; образовательное пространство; дистанционные образовательные технологии; право на образование; электронное дистанционное обучение