Роль социального сопровождения семей с детьми-инвалидами в профилактике социального сиротства - Камышова Е. В., Конкина М. А. (Педагогика, психология, общество: современные тренды, 2020)
в основе статьи – проблема предупреждения социального сиротства детей-инвалидов. По итогам анализа статистических данных, научных исследований и практики социальной работы сделан вывод о значимости социального сопровождения как технологии профилактики отказов родителей от таких «особых» детей и необходимости активизации ее использования.
Keywords: профилактика; дети-инвалиды; семьи с детьми-инвалидами; социальное сопровождение; социальное сиротство