Проектная деятельность с одаренными школьниками на примере муниципальных этапов Всероссийского конкурса лидеров и руководителей детских и молодежных общественных объединений «Лидер XXI века» - Белоусова Г. Н. (Психолого-педагогическое сопровождение одаренного ребенка: проблемы, направления, подходы, условия, 2020)
в статье рассматривается вопрос создания и реализации социальных проектов лидерами детского общественного движения через их участие в муниципальных этапах Всероссийского конкурса «Лидер XXI века». Особый акцент сделан на развитии системы дополнительного образования в стране. Приводятся примеры становления лидерства в ДОО «Преображение». Автор знакомит читателя с основными проектами и проводит аналогию в преемственности поколений.
Keywords: дополнительное образование; проектная деятельность; успешность; additional education; success; gifted children; одаренные школьники; Всероссийский конкурс «Лидер XXI века»; project activities; All-Russian competition "Leader of the XXI century"