Практический образовательный опыт деятельности детского хореографического объединения «Школа-студия Remix» как пример развития профессиональных компетенций у одаренных подростков - Чекмазова О. Ю. (Психолого-педагогическое сопровождение одаренного ребенка: проблемы, направления, подходы, условия, 2020)
в статье рассматриваются аспекты влияния хореографии на внутренне эмоциональное состояние учащегося, особая роль при этом отводится импровизации как отдельному направлению в обучении. Обучение танцу рассмотрено как сложный творческий процесс, раскрыты этапы образовательной танцевальной деятельности.
Keywords: педагог; преемственность; творчество; creativity; task; teacher; импровизация; задача; хореография; одаренные учащиеся; choreography; gifted teenagers; continuity; improvisation