Подготовка студентов педагогического университета к работе с проявлениями буллинга по отношению к одаренным в современной подростковой среде - Бобровникова Н. С. (Психолого-педагогическое сопровождение одаренного ребенка: проблемы, направления, подходы, условия, 2020)
в статье представлена проблема буллинга по отношению к одаренным среди современных подростков в образовательных учреждениях. Описаны основные роли участников социально-опасного феномена, виды и последствия. Отмечено, что проблема подготовки студентов к работе с профилактикой опасного социального феномена, должна формировать компетентность, связанную со спецификой проявлений феномена «буллинг». Подчеркнута важность практических занятий при подготовке студентов педагогического университета.
Keywords: студент; агрессия; компетентность; буллинг; practice; практика; competence; student; aggression; gifted; жертва; одаренный; безопасная среда; bullying; victim; safe environment