Система поддержки одарённых детей и молодежи в условиях дополнительного образования - Мишина М. М. (Психолого-педагогическое сопровождение одаренного ребенка: проблемы, направления, подходы, условия, 2020)
в статье рассматривается проблема поддержки и сопровождения одаренных детей и молодежи путём введения в программу обучения государственного автономного образовательного учреждения дополнительного образования «Центр для одаренных детей «Поиск» г. Ставрополя курса занятий по развитию познавательных способностей, развивающих личность, с учетом профессиональной направленности учащихся. Программа курса «Техника интеллектуального труда» предусматривает психодиагностику и дальнейшее развитие познавательных способностей с учетом интересов, склонностей и личностных особенностей одаренных детей и молодежи. Целью исследования заключается в изучении влияния целенаправленного формирования познавательных способностей на личностное развитие одаренных детей и молодежи.
Keywords: педагогическая деятельность; дополнительное образование; формирование; formation; additional education; система поддержки одарённых детей и молодежи; support system for gifted children and youth; pedagogical activity