Формирование у педагогов-психологов ценностного отношения к одарённому ребенку - Дементьева Д. В. (Психолого-педагогическое сопровождение одаренного ребенка: проблемы, направления, подходы, условия, 2020)
в статье анализируются особенности одаренных детей, описаны индивидуально-личностные характеристики, создающие им проблемы в общении со взрослыми и сверстниками. Показана роль ценностного отношения педагога к этой категории детей, выделены факторы, влияющие на формирование подобного отношения.
Keywords: педагог-психолог; одарённость; одаренный ребенок; giftedness; educational psychologist; gifted child; ценностные отношения; аксиосфера; values-based attitude; axiosphere