Дополнительное образование школьников – стратегический фактор инноваций - Ломоносова М. В., Князева В. В., Бушенкова И. А. (Лучшие практики «Вызов цифрой», 2020)
процессы глобализации, происходящие в сфере образования и высокотехнологическом развитии, поставили для экономики страны задачу подготовки высокопрофессиональных кадров с инженерной подготовкой, в результате началось обсуждение целей и структуры школьного образования, её новой архитектуры. Появился вопрос: как обеспечить доступ к качественному образованию для высокомотивированных школьников, а также для обучающихся, показывающих выдающиеся образовательные результаты в образовательных областях инженерно-технологической направленности. В статье рассматривается дополнительное образование школьников как один из путей решения таких вопросов.
Keywords: система образования; междисциплинарность; виртуальная реальность; нанотехнологии