Виртуальный театр - Васильев И. А., Соловьева А. В. (Лучшие практики «Вызов цифрой», 2020)
в статье обосновывается, что система виртуальной реальности необходима в образовательной деятельности для достижения цифровой грамотности, в результате появляется возможность непосредственно погрузиться в информационную среду и взаимодействовать с ней естественными для человека методами. Виртуальный контент позволяет успешно усваивать материал, отрабатывать последовательность действий до автоматизма и реализует эффективный интерфейс взаимодействия с цифровыми устройствами и различными программами.
Keywords: информационные технологии; моделирование; виртуальная реальность; виртуальный театр; графические модели