Использование электронных таблиц для анализа инвестиционного портфеля - Калимуллин Д. М., Джабасова З. Н. (Право, экономика и управление: теория и практика, 2020)
в статье рассматривается пример анализа поведения инвестиционного портфеля в различных ситуациях на фондовом рынке. Методику проведения стресс-теста инвестиционного портфеля, предложенную в статье, можно использовать для анализа личных инвестиций, а также для проведения практических занятий в рамках обучения работе с электронными таблицами при изучении «Информационных технологий» или «Основ экономики».
Keywords: инвестиции; доходность; индивидуальный инвестиционный счёт; ИИС; брокерский счёт; стресс-тест; акции; облигации; ETF; налоговый вычет