Использование цифровой образовательной среды в курсе «Информатика» - Кошкина Л. Ю., Понкратова С. А. (Лучшие практики «Вызов цифрой», 2020)
рассмотрена цифровая образовательная среда, используемая в ФГБОУ ВО «Казанский национальный исследовательский технологический университет», ее состав. На примере курса «Информатика» показано комплексное использование компонентов цифровой образовательной среды в подготовке бакалавров по направлению 18.03.02, а именно виртуальной среды обучения КНИТУ MOODLE, возможностей «Электронного университета КНИТУ», единого портала интернет-тестирования, ресурсов, предоставляемых электронной библиотекой.
Keywords: информатика; цифровая образовательная среда; электронный университет; виртуальная среда обучения; курсы онлайн-обучения; единый портал интернет-тестирования