Зарубежный опыт использования информационных и цифровых технологий в системе образования - Сарыбаева И. Е., Ешпанов В. С. (Педагогические и социальные вопросы образования, 2020)
статья посвящена теме использования информационных технологий в образовательном процессе в зарубежных странах. Раскрываются возможности и направления использования информационных технологий в современном образовании. Отслежены различные формы, навыки и компетенции, выявлена продуктивная деятельность рассматриваемых технологий и их комбинаций в совершенствовании индивидуального и группового подхода, что делает возможным его применение в отечественном процессе.
Keywords: образовательный процесс; инновации; информационно-коммуникационные технологии; информационный процесс; информационно-коммуникативная компетентность; зарубежный опыт