Нетрадиционные уроки с одаренными детьми - Ахмедова Ш. М. (Психолого-педагогическое сопровождение одаренного ребенка: проблемы, направления, подходы, условия, 2020)
в статье рассматриваются возможности использования нетрадиционных подходов в организации обучения одаренных детей в Республике Таджикистан. Интерес к проблеме обусловлен социальными преобразованиями, послужившими пусковым механизмом для создания новых условий и перспектив в сфере образования в Республике Таджикистан, в том числе и в работе с одаренными детьми. Приводится пример организации наиболее интересных и хорошо зарекомендовавших себя форм проведения уроков чтения. Уроки, построенные как уроки-обсуждения, конференции, концерты, инсценировки, конкурсы, суды, ток-шоу, позволяют каждому ребенку выбрать наиболее интересный и приемлемый именно для него формат участия, проявить творчество, раскрыть свой потенциал.
Keywords: методы обучения; одаренный ребенок; gifted child; организация работы; organization of work; methods of teaching