Психолого-педагогическое сопровождение одаренных учащихся с разным уровнем мотивации - Залыгаева С. А. (Психолого-педагогическое сопровождение одаренного ребенка: проблемы, направления, подходы, условия, 2020)
в статье рассмотрены проблемы одаренных и талантливых школьников в учебной деятельности и возможности их сопровождения, уровни и типы их мотивации к учебной деятельности. Предложены стратегии психолого-педагогического сопровождения одаренных учеников в зависимости от уровня их мотивации.
Keywords: психолого-педагогическое сопровождение; psychological and pedagogical support; одаренные школьники; уровень мотивации; gifted pupils; level of motivation