Инновационные образовательные технологии в обучении иностранным языкам - Санатина М. В., Шульдайс Я. А. (Психолого-педагогическое сопровождение одаренного ребенка: проблемы, направления, подходы, условия, 2020)
в статье рассматриваются основные инновационные образовательные технологии, а именно технология проблемного обучения, технология разноуровневого обучения, технология проектного обучения, и использование в рамках их применения исследовательских методов, игровых технологий, информационно-коммуникационных технологий и технологии здоровьесбережения. Описываются их достоинства и особенности применения на уроках иностранного языка.
Keywords: инновация; проблемная ситуация; образовательная технология; innovation; problem situation; educational technology; исследовательские методы; research methods