Дидактические материалы с элементами когнитивной визуализации для обучения алгоритмизации и программированию - Ижденева И. В. (Лучшие практики «Вызов цифрой», 2020)
в статье рассмотрен дидактический потенциал элементов когнитивной визуализации с позиции возможного их использования в образовательном процессе школы при обучении алгоритмизации и программированию в рамках базового курса информатики. Выделены особенности ментальных карт, блок-схем, представлены примеры их возможного применения на разных этапах учебных занятий.
Keywords: программирование; алгоритмизация; когнитивная визуализация; ментальные карты