Особенности обучения детей со спортивной одаренностью в условиях массовой школы - Зарудская М. Р. (Психолого-педагогическое сопровождение одаренного ребенка: проблемы, направления, подходы, условия, 2020)
в статье рассматривается проблема спортивной одаренности, описываются различные варианты сочетания общих и специальных способностей. Автор анализирует специфику организации образовательного процесса, выделяя основные проблемы и трудности одаренного ребенка. Представлены некоторые рекомендации педагогам и родителям.
Keywords: обучение; одаренные дети; особенности; проблемы; problems; training; abilities; gifted children; спортивная одаренность; sport giftedness