Условия и технологии психолого-педагогического сопровождения одаренного ребенка - Декина Е. В. (Психолого-педагогическое сопровождение одаренного ребенка: проблемы, направления, подходы, условия, 2020)
в статье рассматриваются виды психолого-педагогического сопровождения одаренного ребенка, особенности подготовки наставников для работы с одаренными детьми, проектная технология для работы с мотивированными учащимися. Представлена программа курса по выбору для педагогов-психологов «Развитие одаренности в младшем школьном возрасте». Программа курса представляет собой интеграцию теоретических разработок и современных практик работы с одаренными учащимися.
Keywords: психолого-педагогическое сопровождение; одаренный ребенок; gifted child; psychological and pedagogical support; подготовка наставников; training of mentors