К вопросу о подборе диагностического инструментария для выявления одаренных детей - Аверина В. А., Герасименко О. А. (Психолого-педагогическое сопровождение одаренного ребенка: проблемы, направления, подходы, условия, 2020)
статья посвящена проблеме диагностирования признаков одаренности у детей. В ней отмечается необходимость и важность обнаружения у ребенка уникальных и индивидуальных способностей, а также говорится об особенностях работы с одаренными детьми. В работе выделены ключевые моменты, на которые стоит обратить внимание при выборе направления диагностического материала для выявления одаренности у детей.
Keywords: одаренные дети; дополнительное образование; диагностика; diagnostics; additional education; gifted children; уникальные способности; социально-психологический аспект; unique abilities; social and psychological aspect