Опыт работы по сохранению психического здоровья и внедрению технологий здоровьесбережения в ГБУ ДО РО «Региональный центр выявления и сопровождения одаренных детей «Ступени успеха» - Пархоменко Л. В., Стольникова В. С., Воронина Е. А. (Психолого-педагогическое сопровождение одаренного ребенка: проблемы, направления, подходы, условия, 2020)
в статье представлен опыт работы государственного бюджетного учреждения дополнительного образования Ростовской области «Региональный центр выявления и сопровождения одаренных детей «Ступени успеха» по организации профилактики кризисных состояний и трудностей в социальной адаптации обучающихся с использованием здоровьесберегающих технологий.
Keywords: адаптация; одаренность; здоровьесбережение; adaptation; crisis; кризисы; giftedness; health protection; психопрофилактика; mental prevention