Особенности психолого-педагогического сопровождения одаренных воспитанников в научных классах Суворовского военного училища - Юдина Ю. Ю., Шелиспанская Э. В. (Психолого-педагогическое сопровождение одаренного ребенка: проблемы, направления, подходы, условия, 2020)
в статье обусловливается необходимость создания условий для разностороннего развития потенциальных способностей воспитанников Суворовского военного училища, рассматриваются условия отбора одаренных воспитанников в научные классы, приводятся основания организации научно-методического и психолого-педагогического сопровождения процесса формирования интеллектуальных, творческих, спортивных и других способностей воспитанников училища; предлагаются подходы к проведению воспитательно-образовательных мероприятий в научных классах Суворовского военного училища.
Keywords: одаренность; способности; giftedness; abilities; воспитанники военного училища; научные классы; pupils of military school; scientific classes