Организация процесса здоровьесбережения в образовательном пространстве (на примере ГАОУ «Лицей Иннополис») - Галимуллин Р. Н., Сабитова К. Б. (Психолого-педагогическое сопровождение одаренного ребенка: проблемы, направления, подходы, условия, 2020)
в статье анализируется управленческий аспект воспитательной работы по сохранению здоровья учащихся лицея-интерната, представлены основные результаты организационно-педагогического процесса. Исследование проводилось на базе лицея-интерната в г. Иннополисе, воспитателем в котором является один из авторов работы. Образовательная система лицея направлена на обучение и воспитание одаренных детей, продемонстрировавших исключительные способности в области естественнонаучных дисциплин. Выявляется специфика, содержание и формы реализации программы здоровьесбережения учащихся лицея.
Keywords: управление; учебно-воспитательный процесс; educational process; здоровьесбережение; Management; воспитательная работа; educational work; health protection; образовательная культура; educational culture