Одаренный ребенок, какой он? - Сажаева Т. С., Гизатулина С. Р. (Психолого-педагогическое сопровождение одаренного ребенка: проблемы, направления, подходы, условия, 2020)
в статье дается определение понятия одаренности, описание различных взглядов на одаренность, выделяются основные компоненты одаренности, рассматривается концепция интеллектуальной и творческой одаренности, отмечаются наиболее важные особенности личности, которые составляют структуру одаренности, в заключение рассмотрены категории одаренных детей.
Keywords: мотивация; motivation; креативность; оригинальность; одаренность; creativity; факторы; concept; способности; успешность; концепция; factors; giftedness; abilities; success; качества; компоненты; originality; components; qualities