Развитие детской одаренности - Пронина М. Ю. (Психолого-педагогическое сопровождение одаренного ребенка: проблемы, направления, подходы, условия, 2020)
в статье рассматриваются основные виды детской одаренности: интеллектуальная и творческая; отмечается, что развитие детской одаренности весьма перспективное направление; описаны условия развития одаренности ребенка, а в заключение отмечено, что компоненты развития личности должны развиваться не в ущерб остальным составляющим.
Keywords: условия; conditions; одаренность; способности; талант; giftedness; abilities; talent; неординарность; гений; originality; genius; outstanding; задатки; instincts; выдающийся; опережающий; forward-looking