Причины и условия совершения преступлений коррупционной направленности в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы России - Симкина А. И. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2020)
в статье рассматриваются основные специфические причины и условия, обусловливающие возникновение преступлений коррупционной направленности в уголовно-исполнительной системе России. Раскрывается влияние как общих причин, приводящих к росту коррупции в уголовно-исполнительной системе России, так и специальных (внутриведомственных) причин экономического, социального, личностного и организационного характера.
Keywords: уголовно-исполнительная система России; коррупционные преступления; причины и условия коррупции в уголовно-исполнительной системе; учреждения УИС; органы УИС; сотрудники УИС