Использование цифровых образовательных платформ для организации дистанционного обучения - Сергеева А. А. (Педагогика, психология, общество: современные тренды, 2020)
в статье проанализированы цифровые образовательные платформы, которые используются при организации дистанционного обучения в образовательных организациях Тульского региона. Автором описаны положительные эффекты от их использования, а также трудности применения в условиях современного состояния материально-технической базы.
Keywords: дистанционное обучение; цифровые образовательные ресурсы; процесс организации дистанционного обучения; электронный дневник «Сетевой город; Образование»; дистанционный тренинг для школьников «ЯКласс»; система организации видеоконференций Zoom