Применение интеллект-карты при обучении иностранному языку курсантов военного вуза - Мулендейкина Т. А. (Педагогика, психология, общество: современные тренды, 2020)
в статье актуализируется проблема освоения обучающимися большого количества терминологии по специальности, а также недостатока умения работать с информацией на иностранном языке. Автором предлагаются варианты работы с применением метода картирования учебного материала для повышения эффективности образовательного процесса.
Keywords: речевая деятельность; монологическое высказывание; лесический материал; интеллект-карта; курсанты