Цифровая реальность для ребенка или ребенок для цифровой реальности? - Несына С. В. (Педагогика, психология, общество: современные тренды, 2020)
в современном мире цифровая реальность – важный развивающий ресурс, который можно и нужно эффективно использовать в образовательном процессе и социализации современных детей. Автором подчеркивается, что активная деятельность детей в цифровой реальности требует грамотного сопровождения. Родители и педагоги видят необходимость организации специальной работы по формированию информационной культуры детей. В статье предложен один из возможных путей выхода из сложной ситуации, а именно помощь подрастающему поколению в развитии навыков цифровой гигиены.
Keywords: информационная культура; цифровая реальность; цифровая гигиена