Совершенствование законодательного обеспечения военной службы как вида государственной службы - Фролова К. А., Мусаилов Г. Р. (Право, экономика и управление: теория и практика, 2020)
в статье рассматриваются система государственной службы, её принципиальные отличия от других видов трудовой деятельности, раскрываются особенности военной службы как составной части системы государственной службы, сравниваются квалификационные и государственные требования к профессиональной переподготовке, повышению квалификации и стажировке государственных гражданских служащих и военнослужащих, формулируются и обосновываются выводы о направлениях совершенствования правовых основ военной службы.
Keywords: дополнительное образование; военная служба; система государственной службы; гражданская служба; муниципальная служба; принципы государственной службы; квалификационные требования к госслужащим; государственные требования к госслужащим; комплектование Вооружённых Сил Российской Федерации