Значение реализации парциальных программ в дошкольных образовательных организациях - Астафьева М. А., Ерёменко Ю. К., Цыганенко И. Г. (Педагогика, психология, общество: современные тренды, 2020)
в статье рассматривается организация воспитательного и образовательного процессов в дошкольной образовательной организации с помощью парциальных программ. Согласно федеральному государственному образовательному стандарту дошкольного образования содержание образовательной деятельности должно организовывать реализацию развития способностей дошкольников в различных видах деятельности и охватывать структурные единицы направления воспитания, развития и образования детей в дошкольной образовательной организации.
Keywords: образование; воспитание; развитие; дошкольная образовательная организация; дошкольное образование; основная образовательная программа; парциальная программа