Финансовый контроллинг в системе управления предприятием - Баширов Р. Н. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2020)
целевая установка развития предприятия на долгосрочную перспективу – повышение конкурентоспособности и формирование на этой основе конкурентной среды в национальной экономике. Достижение такой цели предопределяет инновационные подходы к управлению, основанные на интегрированном инструментарно-методическом аппарате, одной из форм которого является рассмотренный в статье финансовый контроллинг.
Keywords: предприятие; финансовый контроллинг; долгосрочное планирование; интегрированная система управления; интегрированный подход