Актуальные вопросы применения интерактивных методов обучения в условиях цифровой образовательной среды (на примере учебного курса «Технология») - Семенова И. Ю., Немцев А. Г. (Лучшие практики «Вызов цифрой», 2020)
статья посвящена рассмотрению насущных вопросов применения интерактивных методов обучения в условиях современного цифрового образовательного пространства, актуальность которых не подлежит сомнению из-за активного массового распространения информационных технологий в системе образования путем глобальной сети Интернет. Изучение данной проблемы показало, что разумное сочетание активных и интерактивных методов в образовательном процессе, на примере преподавания учебного курса «Технология», в условиях цифровой образовательной среды способно повысить его эффективность и быстрее достичь намеченных целей образования. Необходима дальнейшая активизация исследований по данной тематике.
Keywords: интерактивные методы обучения; цифровая образовательная среда; цифровое образовательное пространство; IT-сфера; учебный курс «Технология»; педагог-технолог