Воспитание одарённого ребёнка в содружестве с информационным партнёром – волгоградским научно-популярным журналом «Здоровье и экология», или Как вырастить высокомотивированных обучающихся - Епифанова О. В., Ляпина Е. Ю., Соколовская Н. В. (Психолого-педагогическое сопровождение одаренного ребенка: проблемы, направления, подходы, условия, 2020)
в статье раскрывается успешный региональный опыт сотрудничества образовательных организаций и печатного издания, ставший эффективной моделью выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей, что является залогом воспитания высокомотивированной личности, успешного её самоопределения в жизни и формирования своеобразного «социального лифта».
Keywords: социальное партнёрство; social partnership; успех каждого ребёнка; тьюторские компетенции; success of each child; tutor's competence