Рыночные тренды жилой недвижимости в контексте стоимостной оценки (региональный аспект) - Черкашина Т. А., Плешкова Я. В. (Право, экономика и управление: теория и практика, 2020)
предметом исследования является маркетинговый анализ рынка жилой недвижимости; определены рыночные тренды в разрезе различных сегментов и типов жилой недвижимости с учетом региональной составляющей; выявлено влияние политических, макроэкономических и геопространственных факторов на ценообразование городской жилой недвижимости, учет которого необходимо при совершении сделок и составлении отчета об оценке. Использованы методы сравнительного анализа, синтеза, индукция, дедукция, сравнение, наблюдение, дающие возможность глубокого анализа изучаемых вопросов.
Keywords: оценка; цена; тренды; стоимость; жилая недвижимость